Волшебники, ведьмы и колдуны

Обычный люд изредка лицезреет разницу меж разными колдунами и волшебниками, но Каиниты лучше разбираются в таких вещах. Возвышение Тремеров вынудило Каинитов больше внимания уделять силе магии и тем, кто наделен ею. К числе волшебников относятся и деревенские знахари, владеющие несколькими полезными заклинаниями, и ученые колдуны, которым подчиняются неизвестные силы.

* Ведуны: большая часть волшебников Волшебники, ведьмы и колдуны – обыкновенные люди, разбирающиеся в травках, умеющие предвещать будущее и понимающие кое-какие заклятья, унаследованные от поколений протцов. Часть из их остается язычниками, но большая часть совмещает старенькые обычаи с искренней верой в Христа. Они продают свои услуги на ярмарках, и многие селяне приходят к ним за помощью в Волшебники, ведьмы и колдуны домашних делах. Сами ведуны считают свое ремесло беспритязательным, хотя и полезным, и никак не связывают его с Сатаной и дьявольскими силами, но Церковь не склонна с ними соглашаться. Она все с огромным подозрением глядит на все занятия, попахивающие мистикой. Церковники молвят, что колдуньи – дьяволовы потаскухи, что они скачут на полночных Волшебники, ведьмы и колдуны шабашах, устраиваемых их стршным государем, и получают от него силу, также духов-помощников, которые принимают обличие животных. Такие волшебники нередко становятся жертвами зависти собственных соседей, которые охотно винят их в бедах. Вобщем, есть посреди ведунов и такие, кто наводит порчу на собственных обидчиков.

* Колдуны: если ведовском в Волшебники, ведьмы и колдуны главном занимаются дамы (хотя и не всегда), то колдунами обычно становятся мужчины, ученые, посвятившие жизнь постижению волшебных искусств и старых познаний. Это образованные люди, повсевременно совершенствующие свои таланты. Молвят, что величайшие из их повелевают силами, способными всколыхнуть саму землю, но используют свои умения без охоты и ревниво охраняют от конкурентов приобретенные познания Волшебники, ведьмы и колдуны.

Ради защиты и обмена познаниями колдуны нередко соединяются воединыжды в потаенные общества либо ордена. Какой-то из них – загадочный орден Гермеса, собравший под своим крылом несколько малых (и очень различных) волшебных домов. Некогда Тремеры тоже были частью этого ордена, но после того, как главы других домов узнали о новейшей Волшебники, ведьмы и колдуны природе Узурпаторов, тех изгнали прочь. Волшебники ордена Гермеса враждуют со своими бывшими собратьями, считая Тремеров нечестивыми тварями, но эта война ведется в тенях, при помощи заклинаний и ритуалов, и даже Окаянные не знают о ней. Хотя орден Гермеса мог бы стать могучим союзником для тех из Каинитов Волшебники, ведьмы и колдуны, кто готов выступить против Тремеров, на данный момент колдуны не склонны доверять вурдалакам. Они придерживаются собственного плана действий.

* Демонопоклонники: хотя большая часть волшебников, вопреки учению Церкви, не имеет с силами ада ничего общего, есть посреди их и те, кто продал свои души ради обретения силы. Эти волшебники числятся париями даже посреди Волшебники, ведьмы и колдуны собственных братьев, но сами они считают, что ужас, который они внушают окружающим, полностью может компенсировать недочет почтения, и услаждаются приобретенной силой и дарованной ею свободой. Демонопоклонники делают указания собственных черных господ, также развращают людей и приносят их в жертву в качестве платы за обретенные возможности. Их мистика отличается силой Волшебники, ведьмы и колдуны и грубостью, по этому они с фуррором могут конкурировать с хоть каким волшебником. Как и бесы, черные колдуны порою включают Каинитов в свои наизловещие планы.

Мистика

Мистика – это искусство, нет, Искусство, как именуют ее многие из адептов. Она включает обретенные волшебные познания, прирожденный талант и неколебимую волю, которые позволяют колдуну Волшебники, ведьмы и колдуны проводить ритуалы и творить заклинания, изменяя действительность в согласовании со своими желаниями.

Если не вдаваться в подробности, то мистика делится на «пути» либо сферы воздействия. Те познания об определенном пути (и сопутствующих обрядах), которыми обладает чернокнижник, определяет его власть над данными силами. В описании Тауматургии и Мортиса Волшебники, ведьмы и колдуны приведены примеры путей и ритуалов, которые вы полностью сможете приписать волшебникам. Разные заклинания можно поменять уровнями определенных Дисциплин (к примеру, заклинания, наделяющие провидческими возможностями, заменяются Прорицанием). Некие ритуалы также могут дублировать умения отдельных Дисциплин.

Применяя магию, игрок с персонажем-волшебником делает бросок на Силу воли для заклинаний пути и Ум Волшебники, ведьмы и колдуны + Оккультизм для ритуалов (см. Тауматургию). Заместо крови волшебники растрачивают единицы Силы воли. При желании можно ввести в игру ритуалы, которые обеспечивают волшебнику дополнительные единицы Силы воли.

Обычно, для проведения обряда требуется время (минимум пару минут, но в большинстве случаев обряд продолжается час и даже подольше) и особые ингредиенты либо Волшебники, ведьмы и колдуны предметы, к примеру, травки, свечки либо факелы, клочек волос, различная ритуальная утварь, крюки, свитки и т. д. Чем больше сила и умения волшебника, тем меньше ему требуется времени и реквизита.

Всего вышеизложенного полностью хватит для того, чтоб колдуны появились в игре в качестве мастерских персонажей. Дополнительную информацию см. в Волшебники, ведьмы и колдуны «Доме Тремер».


volgograd-ukazatel-katalogov-i-opisanij.html
volgogradskaya-detvora-poverila-v-chudo-dzerzhinskij-rajonnij-sud-peterburga-potreboval-zakrit-laboratoriyu-on.html
volgogradskaya-oblastnaya-universalnaya-nauchnaya.html