Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011)

^ Вологодская область оказалась в перечне регионов с более сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011)
Вологодские спасатели приняли роль во всероссийском селекторе под председательством Владимира Путина.

Как докладывает пресс-служба областного Управления Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) МЧС, премьер заслушал трудности, связанные с прогнозированием стихийных бедствий и готовностью служб к дальнейшему пожароопасному периоду и вешнему паводку. По словам главы МЧС Рф Сергея Шойгу, Вологодская область попала в перечень регионов Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) с более сложной ситуацией по развитию половодья. Там же упомянутиы Республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская и Архангельская области.

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС Рф по Вологодской области Андрей Бессмертный поведал, что Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) в этом году из-за паводков и заторов подтопленными возможно окажутся 12 районов области.
^ Россиянам воспретят посещать леса (Интернет-ресурс «www.24rus.ru», 07.04.2011)
Независящее информационное агентство

Во время пожароопасного периода нужно ограничить посещение леса Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011), такое поручение главам регионов отдал глава ^ МЧС Рф Сергей Шойгу в процессе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Не считая того, Шойгу поручил территориальным органам МЧС организовать дежурство в Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) лесах «зеленых патрулей» из числа служащих Госпожнадзора, органов внутренних дел, лесников и публичных организаций экологической направленности, чтоб фиксировать заезд отдыхающих.

В качестве примера министр привел Германию, в какой в этом году Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) введен запрет на разжигание костров в лесах с мая по октябрь, при этом штраф за это нарушение составляет 25 тыс. евро, пишет РБК.

Отметим, что главной предпосылкой появления лесных пожаров является Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) человечий фактор.
^ В Сибири лесные пожары начались в Приангаье, Бурятии и Забайкальском крае (Интернет-ресурс «ria-sibir.ru», 07.04.2011)
На веб-сайте МЧС РФ, как бы, начата по поручению Сергея Шойгу оперативная публикация галлактических снимков Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) территорий Рф, на которых появились и действуют природные пожары.

Сейчас, на утро 7 апреля, можно узреть только карты за 5 апреля, когда интернет-ресурс ведомства объявил о начале выполнения поручения главы МЧС.

А именно Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011), по Сибири очаги природных пожаров на снимках пока отмечены исключительно в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае. (красноватые отметки - лесные пожары, карие - степные)
Две трудности в отношениях Москвы с прибалтийскими государствами обсудит Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) Государственно-патриотический клуб Единой Рф (Интернет-ресурс «echo.msk.ru», 07.04.2011)
Две трудности в отношениях Москвы с прибалтийскими государствами обсудит Государственно-патриотический клуб Единой Рф. Идет речь о «латвийском деле Василия Кононова Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011)» и «таллиннском деле Бронзового солдата».

К дискуссии приглашены председатели профильных комитетов обеих палат парламента, представители публичных организаций. Заявлено так же роль 1-го из основоположников партии – главы МинЧС Сергея Шойгу.

Единороссы считают историю Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) Василия Кононова и ситуацию вокруг памятника явлениями 1-го порядка. Партийные патриоты ведут речь о – цитирую официальное заявление клуба – муниципальных мерах противодействия ревизии итогов 2-ой мировой войны и осквернении памяти тех, кто ценой собственной жизни Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) защитил мир от фашизма. Как пояснили нам в клубе, на заседании выступит юрист погибшего Василия Кононова Миша Иоффе, который скажет о собственных планах по предстоящему отстаиванию интересов партизана в европейском суде Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011). Скорее всего, юрист получит поддержку со стороны партии. По второму вопросу – о Бронзовом бойце, слово получат представители прокремлевских молодежных движений – некие из их уже пикетировали эстонское посольство в символ протеста против конфигурации Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) надписи на памятнике – сейчас это монумент бойцу оккупационной армии. Не исключено, что эти вопросы в том либо ином виде будут предложены для обсуждения в более широком формате – прямо до вынесения их на рассмотрение Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) Гос Думы.
^ В МЧС обсудили вопрос о подготовке лесного фонда к пожароопасному сезону (Интернет-ресурс «www.wood.ru», 07.04.2011)
07/04

6 апреля в Государственном центре управления в кризисных ситуациях МЧС Рф прошло заседание правительственной Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где рассматривался вопрос о подготовке лесного фонда к пожароопасному сезону.

Глава МЧС Рф предложил региональным властям ограничить посещение леса во время пожароопасного периода, в том числе Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) разведение костров.

Например, в Германии в этом году введен запрет на разжигание костров в лесах с мая по октябрь, при этом штраф за это нарушение составляет 25 тыс. евро.

Не считая того Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011), ^ Сергей Шойгу поручил территориальным органам МЧС организовать дежурство в лесах "зеленоватых патрулей" из служащих Госпожнадзора, органов внутренних дел, лесников и публичных организаций экологической направленности, чтоб фиксировать заезд отдыхающих.

В случае появления пожара, будет Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) возможность привлечь виноватого к ответственности.

Как и раньше предпосылкой большинства природных пожаров остается "человечий фактор".

На веб-сайте МЧС располагаются спутниковые съемки регионов, в каких уже появились природные пожары. Идет речь Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011), о пылающей травке, сельскохозяйственных палах, сжигании мусора на обочинах, из-за чего пылает камыш на заболоченных местах. И большая часть этих пожаров "рукотворная.

По данным галлактического мониторинга, большая часть таких пожаров Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) происходит в Забайкальском и Приморском краях.

В текущее время готовность населенных пт к пожароопасному сезону инспектируют междуведомственные комиссии.

Сначала, внимание уделяется созданию минерализованных полос, наличию санитарных вырубок, противопожарных водоемов и нужной запасной Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) техники на случай тушения пожаров.

Глава ^ МЧС Рф Сергей Шойгу предлагает ограничить посещение лесов в пожароопасный период и организовать дежурство "зеленоватых патрулей".

В МЧС напомнили, что за предупреждение и тушение природных Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) пожаров отвечают региональные власти, кроме Столичной области, где эта функция возложена на Рослесхоз.

Средства на предупреждение и тушение природных пожаров регионам выделяет в виде субсидий Минприроды. Субъекты РФ проводят тендер, в процессе которого определяется организация Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011), она и будет заниматься тушением пожаров на данной местности. За обеспечение пожарной безопасности на местности заповедников отвечает Минприроды.

В июле-сентябре 2010 года наисильнейшие природные пожары неистовствовали в общей трудности в Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) 22 регионах РФ. Стихия убила 2,5 тыс домов, погибли 60 человек. Всего в Рф вышло около 30 тыс лесных и торфяных пожаров на общей площади практически 1 млн га.
^ Им сверху видно все (Газета «Парламентская газета», 08.04.2011)
Смотреть за очагами Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) возгорания будут из космоса, а за расходованием средств - с земли. Уже с 5 апреля на официальном веб-сайте МЧС хоть какой желающий может узреть изготовленные из космоса снимки территорий Рф, на Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) которых появились природные пожары. В сегодняшнем году биться с пожарами решили при помощи инноваторских технологий.

В борьбу со стихией правительство вносит существенное количество средств, так что можно возлагать, что сейчас на замену несчастной рынде Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) придут более современные средства предупреждения, обнаружения и оповещения при пожарах. Так, к примеру, над Столичной, Тверской, Рязанской и Владимирской областями запланирован еженедельный облет потенциально небезопасных участков торфяных полей, в том числе с Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) внедрением беспилотных летательных аппаратов и тепловизоров.

Если появление очагов огня можно вовремя узреть из космоса, то контроль за расходованием экономных средств, отпущенных на тушение пожаров, происходит с земли и часто его Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) механизм более сложен. Об этом шла речь на заседании правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященном подготовке лесного фонда к сезону 2011 года.

Отвечают за предупреждение Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) и тушение природных пожаров на местности субъекта Русской Федерации органы исполнительной власти региона. Исключение - Столичная область, где соответственная функция возложена на Рослесхоз. Средства на предупреждение и тушение природных пожаров регионам выделяются в виде субсидий

Минприроды Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011). Субъект проводит тендер, в процессе которого определяет компанию, которая будет заниматься тушением пожаров на данной местности.

"Есть субъекты, не готовые к пожароопасному сезону. Должен отметить, что регионы Центрального и Приволжского округов Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011), более пострадавшие в прошедшем году, все же не сделали соответственных выводов", - произнес на заседании заместитель управляющего Рослесхоза Виктор Чикалюк.

По словам бюрократа, до сего времени не проведены аукционы в Нижегородской и Кемеровской областях Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011), Чукотском и Ямало-Ненецком автономных окрестностях и Чечне. А в неких регионах такие аукционы даже не объявлены. Посреди аутсайдеров - Тверская, Рязанская, Ленинградская области и Камчатский край. Но, не считая констатации фактов Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011), определенных мер по исправлению ситуации представитель Рослесхоза не предложил.

Меж тем огнь не будет дожидаться, пока на различных уровнях бюрократы обсудят более прогрессивные способы борьбы со стихией - пожары уже начались. Основная вспышка раз Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) в год приходится на апрель и май. Согласно статистике, это 65 и поболее процентов от всей окутанной огнем за сезон площади. А именно, по данным спутников, сначала недели на местности Далекого Востока Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) уже зафиксировано 276 природных пожаров, 25 очагов найдено в Сибири.

Необыкновенную тревогу вызывает ситуация с пожарной безопасностью на территориях заповедников и государственных парков.

"Объем денег, выделенных на 2011 год на предупреждение природных пожаров на этих территориях Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011), не превосходит объемов прошлогоднего финансирования. Прогнозируем там сложную пожароопасную ситуацию", - выделил министр МЧС Сергей Шойгу.

По решению правительственной комиссии до 15 апреля 2011 года будут испытаны все субъекты Русской Федерации на предмет готовности к Вологодская область оказалась в списке регионов с наиболее сложной паводковой ситуацией (Интернет-ресурс «newsvo.ru», 07.04.2011) пожароопасному сезону.

Дмитрий Олишевский


volonterskih-formirovanij-g-shuya-i-shujskogo-rajona.html
volontyori-pomogut-borotsya-s-narkomaniej-podvedeni-itogi-nacionalnogo-etapa-konkursa-james-dyson-award-2012.html
volontyoru-nuzhna-pomosh-rasprav-krilya-vpreddverii-novogo-goda-na-kazanskom-vokzale-prohodyat-blagotvoritelnie.html